珠海

www.qy8.com热词:

牢记初心使命、推进自我革命,助力香洲高质量发展

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2019-09-18 16:15

  9月12日下午,qy8com千亿国际举行“不忘初心,牢记使命”主题教育警示教育会议暨全区领导干部党章党规党纪教育培训班。区委书记颜洪主持会议并讲话。区委副书记、区长刘齐英,区人大常委会主任林映群,区政协主席郑国良出席会议。

  颜洪强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强斗争精神,拿出自我革命的勇气,敢于直面和解决自身存在的问题,在自我革命中不断推进全面从严治党。

  颜洪强调,领导干部要带头改造主观世界,推进自我革命。要带头抓好政治建设,始终把讲政治作为根本要求,持续加强党性锻炼,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻在政治上保持清醒坚定。要带头抓好思想建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记党的初心和使命,筑牢自我革命的思想根基。要带头抓好组织建设,严肃党的组织纪律,加强基层组织建设,树立正确的选人用人导向,营造干事创业的良好氛围。要带头抓好作风建设,带头担当作为,带头落实中央八项规定精神,带头整治“四风”,以“上行”引领“下效”,以“头雁效应”激发“群雁活力”。要带头抓好纪律建设,遵守廉洁自律准则,守好自己的政治底线、纪律底线、法律底线、道德底线,保持清正廉洁的政治本色。

  颜洪强调,要以自我革命的勇气改造客观世界,推动香洲高质量发展。要在湾区建设上下功夫,紧紧围绕建设湾区极点门户、产创融合高地、品质城区的目标定位,为湾区建设贡献香洲力量。要在为民服务上下功夫,为民谋利、为民尽责,让人民群众有更多获得感、幸福感。要在巡视整改上下功夫,把抓整改与抓大湾区建设,抓改革、抓环境、抓队伍结合起来,不折不扣把巡视整改政治任务落到实处。

  颜洪强调,要认真履行管党治党政治责任,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。要持续深化标本兼治,着力强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要积极践行监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面。要始终保持惩治腐败的高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要大力加强党章党规党纪教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。要继续用好“容错纠错”机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,营造干事创业的良好氛围。

  培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任林明光作了专题报告,深刻分析了背离初心使命的具体表现,要求全区党员领导干部要时刻汲取教训,并从坚守绝对忠诚之心、坚守清正廉洁之心、坚守兴党护党之心、坚守宁静平常之心等方面就以自我革命精神守初心担使命提出了具体要求。与会同志观看了警示教育片。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长、其他在职副处级干部,各镇(街道)党政主要负责同志,区直各部委办局主要负责同志,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、办公室负责同志、各指导组组组长等参加培训班。

Baidu
搜狗