珠海

www.qy8.com热词:

杨柳青同志带队检查洪湾渔港“防风险保平安迎大庆”安全生产工作

来源:区农业农村和水务局      撰写时间:2019-09-09 10:01

  为贯彻落实市、区“防风险保平安迎大庆”专项行动工作方案及全第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议的部署,9月4日下午,区委常委杨柳青同志带队到珠海洪湾中心渔港开展安全生产大检查。区农业农村和水务局局长洪少满、副局长凌志华及相关负责同志参加检查活动。   

 

   

  检查组对停泊在港内的渔船现场登船抽查,重点检查渔船的救生设施配备、消防器材配置、厨房用燃气具、船上用电线路、消防器材使用等情况,并现场向船主、船员发放《渔业安全生产宣传手册》,宣讲渔船防台风、消防安全、反恐等有关注意事项,切实提高船主及相关从业人员的安全意识和防灾、避灾、自救、互救能力。 

   

  

 

   

  

 

   

  检查期间,杨柳青同志召开了洪湾渔港防风险保平安迎大庆”专题工作会。香洲渔政大队、市渔港消防大队、横琴新区消防大队、南屏镇政府等单位负责同志参加。会上对渔业安全生产工作提出要求:一是最近台风频发,各成员单位要高度重视渔业防风工作,坚决贯彻落实省、市、区有关防台风工作部署,严格执行《珠海洪湾中心渔港防台风预案》和《珠海洪湾中心渔港防御超强台风船上人员转移上岸预案》;二是当前港内渔船数量众多,消防安全防控形势严峻,各成员单位要严格按照《珠海洪湾中心渔港消防应急预案》规定,尽职履责,确保消防安全;三是珠海洪湾中心渔港发展有限公司作为渔港管理公司,要切实履行安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,定期开展安全生产隐患排查,管好渔港的安全生产工作;四是各单位要通过短信平台、微信群等多渠道提醒督促渔民提高安全生产意识,压实渔民渔业安全生产主体责任,确保渔业安全生产形势稳定,新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。 

Baidu
搜狗