珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际委副书记张波带队赴阳春市水口村开展扶贫调研工作

来源:qy8com千亿国际农业农村和水务局      撰写时间:2019-08-30 17:07

  8月28日,区委副书记张波带队赴阳春市潭水镇水口村开展扶贫调研工作。珠海市对口帮扶阳江工作组组长李益平、区政协副主席梁汝泮以及区相关帮扶单位负责同志全程参加调研。

  张波副书记一行首先慰问了水口村部分贫困户,随后参观了水口村养鱼苗孵鱼生产基地,了解鱼苗孵化产业发展情况。在水口村委会,张波副书记到驻村干部的宿舍察看,关心驻村干部的生活问题;仔细查阅贫困户、贫困村及帮扶项目的档案资料。最后,与村两委干部进行座谈,听取了驻村干部、水口村支部书记的扶贫工作汇报。  

 

  座谈会上,张波副书记强调,精准扶贫、精准脱贫是当前的一项重要任务,一定要大力支持水口村的扶贫工作,同时要求村委会和驻村工作队对照振兴乡村战略的总要求,把脱贫攻坚和振兴乡村结合在一起,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴目标;其次,要攻坚克难,统筹现有的资源,形成合力,壮大发展村集体经济;最后,驻村干部要紧紧依托当地党委政府、村两委班子,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

Baidu
搜狗