珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际人大常委会对我区园林绿化管养工作情况开展视察检查

来源:区人大      撰写时间:2019-08-09 12:01

  8月7日上午,区人大常委会副主任张先进率领由部分区人大机关领导、区九届人大代表城管财经专业监督小组成员组成的专题视察检查组对我区园林绿化管养工作进行视察检查。区城市管理和综合执法局副局长彭建力、区园林绿化管理中心主任黄剑峰以及有关人员陪同了视察。

  视察组前往迎宾南路、侨光路以及梅华西路,实地视察了时花种植、重点路段树植修剪、环境综合整治提升、树支架固定以及树篦子设置等精细化管养工作,了解区城管局及其有关机构推进城市精细化管理在园林绿化专项工作所采取的主要措施以及取得的成效。

  目前,区园林绿化管理中心的工作人员正在迎宾南路与九洲大道交界位置开展时花种植工作,在侨光路为大叶榕树修剪枝干和树叶以避免台风造成影响,在梅华西路为树池安置树篦子。视察中,代表发现有关单位基本能按照《qy8com千亿国际城市管理精细化标准》执行,但是,仍有部分工作人员未按照要求开展工作,如修剪大叶榕树时工作人员存在未妥善设置警示牌、未带安全帽等问题。

  随后,检查组在区行政中心召开座谈会,听取了区城管局园林绿化管理中心关于开展园林绿化精细化管养工作情况的汇报,区城管局局长汪洋参加了座谈,并回答了代表提出的问题。与会人员围绕如何更好发挥人大代表在城市精细化管理监督作用,推动我区城市管理精细化发展进行了深入交流。

  张先进副主任强调,区城管局及其有关机构在落实我区园林绿化精细化管养标准中做了大量工作,取得初步成效。他就如何做好下一步工作提出了四点要求:一是区政府及其职能部门要对标城市管理精细化标准,在精细上做文章、下功夫,着力做好管养工作;二是要积极探索工作新方式,以点带面,更多地听取专家、人大代表、群众的意见建议,创新思维模式,打造城市新亮点;三是要坚持以问题为导向,抓好重点难点问题的突破,明确时间节点,争取在园林绿化管养工作上取得阶段性成果;四是人大代表要与有关部门形成合力,发挥监督引领作用,围绕区委中心工作开展监督,努力推动我区城市精细化管理水平不断提高且长效保持。  

   

   

 

Baidu
搜狗