珠海

www.qy8.com热词:

茂盛社区开展“相约周二”驻点活动——夯实“红色业委会”基础,推进党群服务中心建设

来源:拱北街道      撰写时间:2019-08-02 18:26

  7月23日上午,茂盛社区开展“相约周二”驻点活动。本次活动以大力升级社区居住品质”为主题,拱北街道办主任科员陈祖光、社区党委书记杨斌及社区驻点团队、粤海国际花园业委会全体成员参与了活动。

  会上,粤海国际花园业委会张玉河主任首先介绍了业委会成员及日常的运作机制,陈述了粤海国际花园业委会作为“红色业委会”示范点这一建设所具备的主客观条件,认为“红色业委会”在起到先锋模范带头作用,为政府向居民做好解释外,还要端正业主对社区公共事务的态度。随后,社区书记杨斌向业委会展示党群服务中心场地的最新平面图,并简单解释了社会组织进驻的优点和意义。最后,业委会成员分别向社区汇报近期小区较为突出的问题。拱北街道办陈祖光主任听取问题后,要求社区尽快联动街道消安办、社区民警等相关部门协调解决。

  本次会议的召开,使得粤海国际花园业委会成员更加清晰意识到“红色业委会”所担负的责任和意义,从而进一步夯实“红色业委会”基础,推进党群服务中心建设。  

Baidu
搜狗