珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际人大常委会开展城市精细化管理工作视察检查主题活动

来源:区人大      撰写时间:2019-07-10 20:57
  7月9日上午,区人大常委会主任林映群、副主任张先进带领由部分区人大常委会机关领导、南屏镇人大主席、各街道人大工委主任和区人大代表组成的专题视察检查组,开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,对我区城市精细化管理工作进行视察检查。吉大街道党工委书记孙成、区城市管理和综合执法局局长汪洋以及有关人员全程参加检查。

  检查组一行先后现场检查了位于景山路九洲城路段市政修复项目、千帆广场绿化管理项目,听取了相关工作人员关于市政修复项目建设和绿化管理项目维护管养工作情况的介绍。两个项目较为集中地反映了我区城市精细化管理中存在的部分问题,以及有关单位落实整改提升的工作情况。 

 

 

  随后,召开座谈会,检查组听取了汪洋局长关于我区城市精细化管理工作情况汇报,围绕我区城市管理工作现状和存在问题进行座谈交流,并就推进我区城市管理精细化发展建言献策。  

  认真听取与会代表提出的意见建议后,张先进副主任认为,职能单位要高度重视代表意见建议对照标准,坚持标本兼治,注重精细,要认真梳理市容环境、市政园林等城市管理工作中存在的共性问题,分类排查我区问题症结,细化研究解决问题的办法各职能部门和责任单位要上下联动,形成合力,要在“执行标准要严、整改力度要大、精细管理要实、参与意识要浓等四个方面做文章、下功夫 

 

  林映群主任用“努力想招,尽力提升”八个字肯定区城管局落实我区城市精细化管理工作的成效并就下一步工作提出了四点要求:一是推动我区城市精细化管理是区委交给人大的主要工作,人大及区政府有关部门要高度重视,明确责任和时间节点,力求年内取得成效;二是职能单位要克服畏难、应付的情绪,对于长期未能解决的问题、容易反弹的问题要想招,要压实任务,坚决问责;三是职能部门要创新思维模式,建立长效机制,人大要与有关部门形成合力,发挥监督引领作用,人大代表要深入联络室听取群众意见建议;四是区政府以及有关单位要加强宣传力度,发挥人大代表主题活动月宣传作用,培养市民共同参与城市管理的良好习惯。 

Baidu
搜狗