珠海

www.qy8.com热词:

区委常委杨柳青带队开展巡河工作

来源:区委统战部      撰写时间:2019-06-05 16:59

  为全面贯彻qy8com千亿国际河长制工作,落实绿色发展理念,推进生态文明建设,维护河道生态功能,5月31日,qy8com千亿国际委常委、统战部长杨柳青到吉大北白沙河(景山社区段)开展河长巡河工作。吉大街道党工委书记、总河长孙成,区委统战部常务副部长黄怀平,街道河长办相关工作人员参加巡查。

  巡查过程中,结合近期暴雨天气树枝、树干容易折断等因素,杨柳青指出不仅要加强巡查力度,而且要提高工作效率,要快速、全面清理河道杂物,让每个河段的漂浮物不往外走,不重复污染下面河流和造成河道堵塞。杨柳青边检查巡河记录边强调,街道、社区河长要加大巡河力度,尤其是汛期。针对人为活动较多的河段,各级河长要积极向河道周边群众做好宣传,大力宣传河流水域环境保护工作的意义,倡导周边群众爱护河道环境卫生。同时,要高度重视河流保护工作,掌握要求,落实责任,统筹推进,解决难题,做好河流管护长效化。

  了解河道沿岸的工厂、企业排污整治情况后,杨柳青要求相关部门、街道要进一步统一思想,积极主动作为;要进一步加大推进力度,妥善处理截污控污、垃圾处理等问题;要进一步形成合力,区级河长、街道河长、社区河长、牵头部门等要明确责任、落实到位,确保河长制工作取得实效。

  

   

 

Baidu
搜狗