珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际召开2019年伊斯兰教开斋节安全工作协调会

来源:区委统战部      撰写时间:2019-05-30 17:40

  5月30日上午,qy8com千亿国际委常委、统战部部长杨柳青在区行政中心309会议室主持召开由政法、民宗、公安、消防、交警、应急、城管、卫生、梅华街道、市体育中心、香洲清真寺等单位负责人共23人参加的2019年伊斯兰教开斋节安全工作协调会议。

  会上,香洲清真寺李伊军阿訇就开斋节期间的活动安排、安保方案等方面的准备工作做了简要介绍。与会相关单位负责人结合自身职能,均提出了建设性指导意见。区民宗局副局长李庆旗也向相关部门和单位提出了具体明确的工作要求。针对今年开斋节会礼活动的新形势,杨常委提出了三点要求:一是要高度重视,提高政治站位。近年来,党中央和各级党委政府都高度重视做好新时代的民族宗教工作。所以各部门各单位要保持清醒的头脑,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保民族宗教领域的安全稳定。二是要突出重点,履行安全责任。要进一步强化安全发展理念,落实安全责任,做到任务明确,责任到人。要在开斋节前加强安全检查,重点做好防踩踏、防火和反恐工作。三是要加强沟通协调和相互配合,形成工作合力。要重视做好会礼活动期间的值班值勤工作,确保信息渠道畅顺通达,及时妥善地处置可能发生的突发性事件,尽最大努力保障广大穆斯林欢度开斋节。    

Baidu
搜狗