珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际人大常委会召开城市精细化管理专题监督工作会议

来源:区人大      撰写时间:2019-05-09 20:02

     5月6日上午,区人大常委会在区行政中心620会议室召开城市精细化管理专题监督工作会议,会议由区人大常委会副主任张先进主持。南屏镇人大主席、各街道人大工委主任以及区九届人大代表城管财经专业小组成员参加了会议。 

     会议传达学习了区委九届第64次常委会会议关于加强人大对我区城市精细化管理工作开展全方位、广覆盖、常态化监督的决定,研究部署近期人大代表开展城市精细化管理监督工作。会上,张先进副主任要求南屏镇人大、各街道人大工委对我区城市精细化管理工作中存在的问题开展全面摸排,并发动人大代表开展专项监督,推动我区城市精细化管理工作发展。 

     他强调,一是南屏镇人大、各街道人大工委在行动上要与区委、区人大常委会保持一致,主动作为,把加强城市精细化管理监督作为主要工作,积极发挥人大代表监督作用;二是城市精细化管理是时代发展的需要,是人民群众对美好生活的需要,我区的城市精细化管理工作应结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》来贯彻执行,对标国际化先进管理标准与经验,坚持以人为本、科学发展的观念;三是人大监督要瞄准问题和短板,严格按照《qy8com千亿国际城市精细化管理标准》(试行)开展监督,推动政府有关部门进行整改,在精致上做文章,在细致上下功夫。 

  
Baidu
搜狗