珠海

www.qy8.com热词:

区九届人大社会建设委员会召开第一次全体会议

来源:区人大      撰写时间:2019-05-09 15:44

  区九届人大第四次会议通过了设立qy8com千亿国际社会建设委员会的决定,为明确职责,做好开局起步工作,58日下午,区九届人大社会建设委员会召开第一次全体会议。会议由区人大常委会副主任、九届人大社会建设委员主任委员张先进主持。副主任委员刘跃玲和全体委员出席了会议。 

  会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;专题学习了《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》通过学习,明确了社会建设委员会的法定职责和今后履职的主要方向,为今后依法开展工作打下基础。 

  会议强调,qy8com千亿国际人大设立社会建设委员会,是贯彻落实党的十九大精神、加强新时代人大工作的重要举措,是深化党和国家机构改革、完善国家权力机关机构设置的重要内容,对于统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加强社会建设,创新社会管理,更好保障和改善民生,推进社会领域法治建设,具有深刻的历史意义和现实意义。区人大社会建设委员会要紧紧围绕社会领域人民群众反映强烈、带有全局意义的问题,认真开展提高立法建议和推动监督工作,助力政府及有关部门切实做好劳动就业、社会保障、民政事务、群团组织、安全生产等方面工作。 

  会议还审议通过了《香洲区九届人大社会建设委员会2019年度工作安排》和《区九届人大社会建设委员会议事规则》,听取了社会建设委员会组成人员对委员会自身建设和工作开展等方面的意见建议。 

  最后,张先进同志就如何抓好我区人大社会建设委员会的工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强使命感,充分认识做好社会建设工作的重要意义,明确社会建设委员会的职责和任务;二是树立为民的理念,积极回应人民关切,围绕民生热点问题开展工作,认真履行好法定职责;三是加强自身建设不断提高自身素质和履职能力,积极探索和创新工作思路和办法来适应新时代要求。         

Baidu
搜狗