珠海

www.qy8.com热词:

湾仔街道赴云南省怒江州泸水市大兴地镇开展扶贫协作工作

来源:湾仔街道      撰写时间:2019-04-04 15:53

为进一步落实精准扶贫工作,加强“友好乡镇”的沟通协调,加快推动大兴地镇脱贫攻坚工作,2019326日下午至30日,湾仔街道党工委副书记、办事处主任邓本杰带领街道党工委委员雷婉君、殷仔良、曾敬柳,社区办副主任曾宪波及党政办工作人员赴泸水市大兴地镇开展扶贫协作工作。

考察期间,考察组一行与泸水市扶贫办副主任魏汝兵、大兴地镇党委书记李雪花等领导,先后实地考察调研了怒江三仟锦本地中华蜂繁殖二号基地、泸水佳梨农产品加工专业合作社、怒江润农农牧产业开发有限公司、火龙果养植基地、大兴地镇维拉坝安置点扶贫车间、格力小学学校环境及学生就读情况等,详细了解目前扶贫项目产业发展情况,并就下一步更好推动农产业发展交流了意见。在考察调研中,邓本杰主任认真听取基地相关负责人就农作物种植及产业发展情况的介绍,双方就如何打通农产品销路,更好地推进项目产业发展进行探讨。

随后,考察组一行走访慰问了大兴地镇团结村2户贫困户,详细了解贫困户家庭的生活生产情况。在看望贫困户时,邓主任与贫困户群众及其家人进行交谈,详细询问了他们目前的身体状况、生活情况及面临的困难,送上大米、食用油及慰问金,同时叮嘱村小组长及贫困户的亲人要多关心照顾好贫困户,把政府的关怀切实落实到贫困户身上。

最后,考察组一行在大兴地镇政府四楼会议室召开了湾仔街道办事处对口大兴地镇扶贫协作座谈会。座谈会上,大兴地镇党委书记李雪花对湾仔街道一直以来给予大兴地镇的帮扶表示深切感谢,同时就目前大兴地镇组建资产经营管理平台、消费扶贫机制建立、人才引进等方面工作,希望湾仔街道给予指导、帮扶及提出建议。邓本杰主任代表湾仔街道对大兴地镇全体干部的干劲精神表示敬佩,并对大兴地目前农产业发展及取得的成效表示充分的肯定,同时就李雪花书记提出的问题进行一一详细解答并交流了意见,提出双方要继续紧密配合,统筹资源管理,加强专业人才培养,深化扶贫产业合作,盘活现有资源,助推农产品销售,共同推动两地合作共赢发展。

 

Baidu
搜狗