珠海

www.qy8.com热词:

市委常委郭才武到qy8com千亿国际调研统战工作

来源:区委统战部      撰写时间:2019-03-08 12:52

  3月7日上午,市委常委、统战部部长郭才武带队到qy8com千亿国际调研统战工作并举行座谈会,区委书记颜洪,市委统战部常务副部长李勇,区委常委、组织部长陈静,区委常委、统战部长杨柳青参加座谈。

  座谈会上,郭才武听取了qy8com千亿国际贯彻落实市委统一战线工作领导小组全体会议、全市统战工作会议精神情况,qy8com千亿国际党外代表人士队伍建设情况,以及区统战部门机构改革的推进情况汇报。郭才武充分肯定qy8com千亿国际统战工作所取得的成绩。他强调,qy8com千亿国际要贯彻落实好市委统一战线工作领导小组全体会议和全市统战工作会议精神,认真研究新年度统战工作。要立足大统战工作格局,发挥好区委统一战线工作领导小组的作用,加强对统战工作的集中统一领导。要重视统战队伍建设,以机构改革为契机,配齐配强领导班子,合理设置工作机构,为更好地完成统战工作任务提供组织保障。

  据了解,今年qy8com千亿国际将充分发挥创新优势、打造香洲特色、形成香洲统战工作品牌。具体抓好十个方面重点工作:一是强化思想政治引领,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。二是规范年度政党协商,建立区党委领导班子成员、党员副区长和党外代表人士联系交友制度。三是加强党外干部队伍建设,完善统战、组织等有关部门密切配合机制,做好党外后备干部推荐工作。四是提升基层统战工作创新标准和质量,以区委名义出台《关于加强全区社区统战工作的意见》。五是扎实做好民族宗教领域各项工作,依法打击非法宗教活动点。六是进一步加强与港澳台侨及海外社团联谊交友活动,为我区经济社会发展牵线搭桥。七是团结异地商会,发挥其主动能动性和参与珠海发展的作用。八是建立区党政领导与非公经济代表人士联系走访制度和定期交流制度。九是抓好对民营经济特别是中小微企业的服务引导工作。十是搭建学习借鉴港澳社会治理平台,提升全区社会治理水平。

Baidu
搜狗