珠海

www.qy8.com热词:

区总工会召开六届三次全体会议

来源:区总工会      撰写时间:2019-03-08 11:38

  3月7日上午,qy8com千亿国际总工会召开六届三次全会,学习传达习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、区委九届四次党代会精神以及市总工会八届三次全会精神,总结2018年工作,并对2019年工作进行部署。会议由区人大党组副书记、区人大常委会副主任、区总工会主席马锦雄同志主持。

  会上,区总工会党组书记、常务副主席肖小龙同志作题为《以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员广大职工在我区“二次创业”新征程上建功立业》的工作报告。报告指出,2018年,在区委和市总工会正确领导下,全区各级工会坚持以职工为中心的工作理念,在开展职工建功立业活动、持续强化工会组织建设、着力构建和谐劳动关系、扎实做好职工帮扶服务、丰富职工文化生活、加强工会自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,顺利完成了各项工作任务,为香洲经济社会发展做出了积极贡献。

  报告强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会十七大精神的开局之年,全区各级工会要继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委九届四次党代会的要求,围绕区委、区政府的工作大局,抓重点、破难点、思创新,以强烈的使命感、责任感和担当的精神,重整行装再出发,扎实做好新一年香洲工会各项工作,干出工会工作新气象,开创工会工作新局面,为香洲“二次创业”作出新贡献。


  会上,马锦雄同志讲话,就做好今年工会工作提出四点意见:一提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和对广东重要讲话精神,团结引领广大职工听党话、跟党走。二充分调动职工群众的积极性、主动性和创造性,在我区加快发展中展现工人阶级新风采。三进一步夯实工会建设基础,在巩固组建攻坚取得的阶段性成果的基础上,不断推动工会组织向新兴领域、新兴群体延伸。四全力做好维权服务工作,努力实现职工群众对美好生活的向往。

  最后,马锦雄同志号召各级工会在区委和市总的坚强领导下,抢抓机遇,建功立业,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,以求真务实的工作作风,以开拓创新的改革勇气,完成好今年的各项工作任务,推动全区工会工作再创新水平、再上新台阶,向区委、区政府和全区广大职工交上一份满意的答卷!

  会议听取并审议通过了区总工会工作报告和经审工作报告,表决通过了替补区总工会第六届委员会委员、常委的有关人事事项,顺利完成各项既定议程,取得圆满成功。区总工会第六届经审委员和其他相关同志列席了会议。

   

Baidu
搜狗