珠海

www.qy8.com热词:

刘齐英带队开展春节前安全生产主体责任落实情况检查

来源:区安监局供稿、区信息室综合      撰写时间:2019-02-01 18:11

  为确保春节期间全区的生产安全和社会稳定,2月1日上午,区委副书记、区长刘齐英,与区委常委、副区长刘宏一起,组织区城管局、区工商局、区安监局、区食药监局、香洲消防大队、口岸综管办、拱北街道等单位负责人,开展春节前安全生产主体责任落实情况检查,重点检查了口岸广场、轻轨珠海站、口岸地下购物广场、口岸市场及联安路小型场所。

  在口岸广场、轻轨珠海站,检查组检查了广场公安值班室及拱北口岸联合反恐指挥部,详细了解春节期间各项安全工作的落实情况。在口岸地下购物广场,现场检查消防器材,并抽查企业员工是否具备火险应急处置的能力。在口岸市场,检查组指出市场存在秩序混乱、占道经营、环境卫生不够良好、消防设施设备老化、部分消防应急通道不畅等问题,并提出整改建议。最后,检查组来到联安路,抽查了几家小型场所,重点对是否存在违规住人、是否配备消防器材情况现场查看。

  检查过程中,刘齐英对安全生产主体责任落实较好的单位表示肯定,对落实不到位的单位给予批评。他强调,各单位必须认识到安全生产的极端重要性,对检查中发现的问题要高度重视,积极落实整改措施。同时对于春节期间人流量大的情况,要采取针对性的预防控制措施,切实保障春节期间群众的生命财产安全。  

  

Baidu
搜狗