珠海

www.qy8.com热词:

区委常委、统战部长杨柳青带队开展巡河工作

来源:区委统战部      撰写时间:2019-02-01 16:15

  1月31日,区级河长、区委常委、统战部部长杨柳青带队到白沙河海大社区段排洪渠开展巡河工作。区委统战部副部长卓国章、丰雷,吉大街道党工委委员吴高勤、单斌,河长办相关同志参加巡查。

  杨常委一行首先沿河道岸边查看了周边环境,该河渠内青苔较多,少量积水无异味,河岸两侧干净整洁。在巡河过程中,杨常委提出三点工作意见:一是各社区河(湖)长狠抓河道常态化保洁、常规化巡查、长效化管理,确保河长制工作责任落实到位;二是按区“一河一策”工作的要求,街道河长办联合各社区河长、执法中队、水控集团及管养单位做好辖区河渠非法排污口的排查及整治工作;三是建立健全覆盖全面的督导体系,加大考核问责力度。按照“日巡查、周督查、月互查”的原则,组织开展河长办督查,提高河长制工作的针对性和实效性,确保白沙河早日成为水清、岸绿的风景线。

  

 

  

 

Baidu
搜狗