珠海

www.qy8.com热词:

区委常委、统战部长杨柳青带队检查辖区宗教场所消防安全工作

来源:区委统战部      撰写时间:2019-02-01 16:12

  根据区消防安全委员会办公室《关于进一步加强春节期间消防安全工作的紧急通知》要求,1月31日,区委常委、统战部部长杨柳青带队检查基督教香洲堂的消防安全工作。区委统战部副部长、区民宗局局长卓国章,吉大街道党工委委员吴高勤、单斌参加检查。

  在检查活动中,杨常委一行仔细检查消防设施,详细了解宗教场所安全生产情况,听取了负责人对场所的安全隐患自查情况、春节期间活动安排和安保措施。杨常委对春节期间加强消防安全工作提出了四点要求:一是安全工作责任重于泰山,安全工作既是红线,又是底线,要克服麻痹大意思想,采取有效防护措施,高标准做好各项安全工作。二是根据教堂人员密集的特点,重点加强消防人员培训,组织应急预案演练,切实提高场所自身的安全防护能力。三是区民宗局要发挥监督指导作用,强化各级领导,明确工作责任,落实服务保障,确保教堂依法依规开展宗教活动。四是属地街道、居委会要密切配合,齐抓共管,形成合力,确保辖区宗教场所的活动安全。

  

 

  

 

Baidu
搜狗