珠海

www.qy8.com热词:

我区召开区委常委会会议
传达贯彻中央和省有关会议文件精神

来源:区政府办公室      撰写时间:2019-01-29 11:31

1月28日上午,区委书记颜洪主持召开区委常委会会议。会上传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议、中央政法工作会议、2018年度中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及全国、全省宣传部长会议,国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知精神;听取了关于加强区民办学校党的建设工作的实施意见,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区人民法院党组、区人民检察院党组工作汇报,以及电视问政管道燃气情况通报和我区整改情况汇报;会议还研究审议了其他事项。

颜洪就贯彻落实上述精神,抓好相关工作提出了四点要求:一是要继续发扬“敢为天下先”的勇气担当和革命精神,着力推进各项改革任务,不断激发香洲发展活力。二是要紧抓政法工作不放松,同时关爱政法干警,营造安定和谐的社会环境。三是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行民主集中制,认真筹备、高质量开好我区领导班子民主生活会。四是在保持战略定力的同时,要有未雨绸缪的忧患意识,及时洞察、准确把握、有效应对各种风险挑战。五是要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,弘扬主旋律、激发正能量,推动宣传思想工作守正创新。六是要用好用足通知精神,进一步解放思想,多措并举提高公办幼儿园比例。七是要切实发挥党组织领导核心作用,进一步加强党对民办学校的领导。八是各党组要全面坚持党的领导,贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,认真履职尽责,在新时代实现新作为。九是要树立“以人民为中心”的发展思想,迅速推动管道燃气问题整改到位,同时多到现场走访调查,集中力量把群众最关心最迫切的各项民生问题办实办好。

Baidu
搜狗