珠海

www.qy8.com热词:

香港资优教育教师协会考察团到访qy8com千亿国际

来源:区委统战部      撰写时间:2019-01-07 15:44

  新年伊始,2019年1月5日,香港资优教育教师协会考察团在协会主席杨定邦和珠海市政协委员岑柱华的带领下一行15人到访qy8com千亿国际,开展教育和文化方面的交流联谊活动,受到qy8com千亿国际侨联孔德梅主席和何淑君副主席等领导的热情接待,参观考察了珠海市九洲中学和拱北联安市民艺术中心。

  考察团首先来到珠海市九洲中学,校长姜楠和副校长郭成城带领大家参观了学校的宣传栏、基础设施、教学课室和实验室、音乐功能室及校园活动场所等,姜楠校长以图文并茂的形式对学校的基本情况、办学理念、师资力量、特色教学、教研成果和规划发展等进行全面介绍。随后考察团前往拱北街道联安市民艺术中心,在工作人员带领下,参观并了解了市民艺术中心的所有功能室和开展的惠民活动。

  考察团成员表示此行受益匪浅,不仅参观了珠海市九洲中学布局合理、典雅美观、设施齐全的学校风景,了解了该校先进的教学理念、高水平的优质师资和丰富多彩的课内外教程,同时,还亲自体验了联安市民艺术中心提供给当地市民休闲娱乐的各项室内免费活动场所,纷纷赞叹qy8com千亿国际在教育事业的发展和对基础教育事业的重视,以及在民生工程的大力投入和贴心服务。

  香港资优教育教师协会主席杨定邦向大家介绍了协会的基本情况、活动开展和发展计划,同时感谢我区周到、热情的接待,他表示,此次是香港资优教育教师协会第一次拜访qy8com千亿国际,既开阔了视野,增进了彼此情谊,也为进一步加强香港与内地的教育交流与合作迈出了坚实的一步。并希望通过此次交流活动能与qy8com千亿国际学校建立友好关系,互通有无,相互学习。

  孔德梅主席热情向考察团介绍了qy8com千亿国际的基本情况和近年来qy8com千亿国际在社区公园、市民艺术中心方面的建设,她表示随着港珠澳大桥的顺利通车,香港和香洲两地联系更加紧密,希望杨定邦主席带领更多的香港资优教育教师协会会员及亲朋好友到香洲参观考察和投资就业,加强两地在经济、文化、教育上的交流合作,携手并进助发展,共谱粤港澳大湾区新乐章。

  香港资优教育教师协会于2013年成立,目前会员300多名,协会宗旨是推广香港资优教育教师的教学经验,提升香港教师的专业水平,为香港资优教育教师提供经验交流平台,推动香港教育事业发展。

  

 

  

 

  

 

Baidu
搜狗