珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际委常委、组织部部长陈静看望慰问鸿业社区革命伤残军人、老党员

来源:梅华街道      撰写时间:2019-01-04 10:25

2019年1月2日上午,qy8com千亿国际委常委、组织部部长陈静看望辖区88岁革命伤残军人、老党员焦世生、高灵生夫妇。当天是新年上班第一天,寒冷的天气空中还飘着毛毛细雨,陈静常委一行来到阳光花园焦老家中看望二位老人,qy8com千亿国际直机关工委副书记、区党联办主任唐华翠,梅华街道党工委副书记刘海燕等参加慰问。 

焦世生同志年轻时参加过平津战役、辽沈战役,并在抗美援朝战争中负伤致残,夫妇两人相依为命,随着年龄增长,两老身体每况愈下,生活、行动变得日渐困难。2018年8月1日陈常委在日常基层走访中了解到焦老、高姨因年事已高、腿脚不便,居住的楼层又较高对生活和出行异常困难,提出能不能帮忙协调租住位于一楼的房子。陈常委高度重视,不到一星期的时间就找到了位于阳光花园9栋1楼的房子,经过简单装修后两老顺利搬进、并入住至今。

在焦老家中,陈常委握着焦老的手,亲切地向焦世生、高灵生夫妇俩详细询问了他们的生活、身体状况和医疗救助等情况后,鼓励他们以老兵的毅力、党员的精神克服生活及身体的困难,积极乐观地面对生活。

焦伯夫妇非常高兴陈常委前来看望他们,高阿姨眼含热泪一再表示感谢中国共产党,感谢政府,感谢陈常委一直以来的牵挂和帮助,现在能居住在一楼很满足了,同时感叹陈常委是新时代敢于担当的好干部,一心为民,急群众所急,想群众所想,知民困,解民忧,生活在珠海真的深深感受到获得感,充满了幸福感。虽然现在年龄大了,但只要身体允许,还会一如继往地支持社区工作,继续发挥党员的模范作用。新的一年来了,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛、人民生活幸福安康。

Baidu
搜狗