珠海

www.qy8.com热词:

珠海市第一个区级新的社会阶层人士联合会在qy8com千亿国际成立

来源:区委统战部      撰写时间:2018-11-27 09:46

  20181124日,珠海市qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会成立大会在区行政中心118室隆重召开,市委统战部常务副部长李勇,区委常委、统战部长杨柳青,市新阶联会长杨智雄,市委统战部知工科科长郭振宇及60多名会员参加。成立大会由区委统战部副部长孔德梅主持。

    成立大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,李勇副部长和杨柳青常委共同为珠海市qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会进行了揭牌,标志着qy8com千亿国际新阶联正式成立。与会领导为新当选的新阶联会长、副会长、监事长、秘书长及理事、监事、副秘书长颁发荣任证书。新任会长周晓蕾女士发表了热情洋溢的致辞,杨柳青常委做了“把握新时代、凝聚新力量”充分发挥新的社会阶层人士在香洲经济社会发展中的积极作用的讲话。李勇副部长受市委常委、统战部长郭才武的委托、代表市委统战部向qy8com千亿国际新阶联的成立和新当选的领导班子表示热烈的祝贺!并高度赞扬了qy8com千亿国际结合香洲实际,积极创新,率先在全市成立了区一级新的社会阶层人士联合会,给全市各区带了好头,树立了标榜,李副部长就如何做好qy8com千亿国际新的社会阶层人士统战工作提出“三字”希望,一是“新”。要认真学习习近平新时代社会主义思想和深刻领会习近平总书记视察广东讲话精神,立足qy8com千亿国际陆路联通港澳的新区位优势,面对新形势新挑战,把握新时代特点,充分发挥新阶层人士在各自领域的引领作用,做出新作为。二是“活”。香洲新阶联成员具有学历高、年轻化、思想活跃等特点,要切实发挥新阶联人的活力,努力创新活动品牌,打造一批体现香洲特色,在全市乃至全省、全国有影响的活动品牌,为qy8com千亿国际乃至珠海市经济社会建设贡献智慧和力量。三是“联”。发挥新阶联这一平台作用,联合团结更多新阶层人士,大胆创新运行机制,为新的社会阶层人士参政议政、民主监督和社会服务创造良好条件;同时加强队伍建设,坚持政治坚定、业绩突出、群众认同的基本标准,积极联系,把具有较高政治思想素质、较强影响力的新的社会阶层代表人士吸引到新阶联中去,努力建设一支高素质新的社会阶层代表人士队伍。

    最后大会在全体会员齐唱香洲新阶联会员作词作曲的《香洲新阶联会歌》中圆满结束。区委统战部办公室全体工作人员参与协助本次成立大会的召开。

   

   

   

Baidu
搜狗