珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际民宗局深入辖区吉大等街道开展民间信仰活动场所管理工作调研

来源:区委统战部      撰写时间:2018-11-26 10:08

  为贯彻落实全区民间信仰活动场所管理工作会议精神,qy8com千亿国际民宗局专门成立了民间信仰活动场所管理专题调研工作小组,由卓国章局长带队,深入辖区各镇、街道开展对民间信仰活动场所管理工作的调研。

  11月19日下午,调研组第一站到吉大街道进行调研。在吉大与街道党工委书记孙成、分管领导吴高勤和社区办相关同志作深入交流,探讨相关法律法规和管理规范后,调研组在吴高勤委员和社区办同志的陪同下,深入“光光庙”、白莲洞公园等民间信仰活动相对集中的场所开展调研。

  在“光光庙”,调研组与相关当事人详细解说党和政府的宗教政策和国家、省、市对民间信仰活动的相关法律法规和政策指引,要求相关人员必须服从当地委和政府的管理,动员相关人员自动主动撤离该场所,如政府发展需要必须无条件配合拆迁工作,在拆迁前要切实加强安全生产和森林防火等工作,确保人民群众生命财产安全。

  在白莲洞公园,调研组全面检查了“关公庙”、“财神庙”、“笑佛庙”、“观音庙”、“华陀药师庙”、“济公庙”。在“财神庙”门口重点检查了一位没有戒碟的出家僧人,该出家人自称为湖南省临灃县铜山古寺法师,昨天刚来到白莲洞。调研组对该法师现场为信众进行消灾祈福的行为进行了批评教育,对该法师进行宗教知识的宣传和教育,同时要求其严格按照《宗教事务条例》的有关规定,向宗教团体例行挂单等报备手续。调研组同时指出了白莲洞各庙的香炉、烧纸炉等处存在的火灾隐患问题,要求吉大街道办与公园管理单位珠海市粵华园林公司召开专题会议,进一步落实整改,彻底消除火灾隐患。

  11月20日上午和21日下午,调研组分别调研了湾仔街道竹仙洞公园“足仙阁”、“四面佛”等民间信仰庙宇以及富兴社区的“康真君庙”和前山街道“前山观音庙”、翠微村“三王庙”等民间信仰活动场所。调研中,调研组指出了所发现的存在问题及下一步进行整改落实的意见。通过调研活动,进一步摸清我区民间信仰活动场所的底数和基本情况,为健全和规范全区民间信仰活动场所管理工作创造良好条件。

  

 

  

 

 
Baidu
搜狗