珠海

www.qy8.com热词:

医疗帮扶启新篇 携手共建促发展

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2018-11-21 15:13

10月29日,由珠海市qy8com千亿国际人民医院骨科专家姚荣忠主刀,泸水市第一人民医院外科成功为一名90岁患者开展髋关节置换术。该手术的成功开展,标志着泸水市第一人民医院在二类、三类的骨外科诊疗技术上又迈上一个新台阶。

据患者儿子和永强介绍,患者前几天在家里不幸摔倒,导致左侧股骨颈头下型骨折。到州人民医院后,被告知该院暂无实施髋关节手术的条件,但听说珠海qy8com千亿国际支医医生在市第一人民医院,有这方面的专业技术,可以在市医院实施手术。

患者到市第一人民医院就诊后,珠海骨科专家姚荣忠和市人民医院医生、护士对手术风险作了详细评估,对术前会诊、术中麻醉、术后护理各环节制定了详尽计划。在做好充分术前准备的情况下,为老人成功实施了“左髋关节置换术”。

姚荣忠医生表示,髋关节置换术是目前国际上最前沿、最具代表性的骨科手术,但是在怒江,各种医疗器械和医疗相配套的检查设备没有发达地区那么完善。此手术的完成,对泸水市医院来说是一个促进,也是一个锻炼,更是一个很好的学习机会,相信以后医院对这种二类、三类手术的综合处理能力也会不断提高。

患者儿子和永强说,由于老人年纪大,难以出去外面大医院实施手术,看到老人在床上痛苦的样子,作为儿女心里很不是滋味。珠海的医生到怒江进行医疗帮扶,为他们解决了大难题,非常感谢各位医生的付出。

Baidu
搜狗