珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际举办首次国家机关“谁执法谁普法”履职报告暨宪法学习宣传贯彻情况评议会

来源:区司法局      撰写时间:2018-11-02

  10月30日下午,qy8com千亿国际首次国家机关“谁执法谁普法”履职报告暨宪法学习宣传贯彻评议会在区行政中心118会议室举行,会议由区人大常委会副主任谢明炎同志主持,区委副书记、区委政法委书记、区普法领导小组组长刘继汉同志参加评议会并讲话,区政府副区长陈祥瑞同志对评议活动进行点评并公布评分结果。

  区法院、区检察院、区人社局、区食药监局、湾仔街道办事处等5个单位作普法责任制履职暨宪法学习宣传贯彻情况报告。各被评议单位通过普法产品、展板、PPT等方式,全方位展示本单位宪法学习宣传贯彻和普法履职情况。党代表、人大代表、政协委员、律师代表、基层群众代表等组成的评议团进行现场评分。5个单位的得分均为优秀。

  区政府副区长陈祥瑞同志介绍了我区普法责任制的落实情况,肯定了5家被评议单位高度重视宪法和法律的宣传贯彻,领导干部学法迈向常态化,紧扣时代要求和群众需求,围绕主业,采取丰富多彩的方式宣传普及法律。

  区委副书记、区委政法委书记、区普法领导小组组长刘继汉同志指出,各单位的普法履职报告全面反映出qy8com千亿国际在学习贯彻宣传宪法以及落实普法责任制方面的工作成效。他要求区普法办总结经验,切实把普法履职报告评议作为提升普法成效的具体措施在全区推开。

  刘继汉同志强调了四点意见:一是要以习近平总书记关于法治的重要论述和视察广东重要讲话精神为引领,高站位做好普法工作。更加自觉地把普法工作放在发展大局中谋划和推进,以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。二是坚持宪法至上的原则,深入学习宣传实施宪法。要认真把握宪法精神,以宪法精神凝心聚力,开拓进取,为全面推进依法治区提供强大推动力。三是以全面落实普法主体责任制为抓手,进一步构建大普法工作格局。全区各单位自觉承担起普法责任。进一步推动普法工作与法治实践相结合,把服务过程变成全民普法的过程。四是以提升普法实效为动力,奋力推动香洲普法工作走在前列。全区各单位要精心谋划,出实招,提升本单位的普法工作成效,以扎实的工作,奋力推动香洲“七五”普法工作提质增效。  

  

   

 

Baidu
搜狗