珠海

www.qy8.com热词:

电台说法 共话“扫黑除恶”
——“法治香洲”第十五期开播

来源:区司法局      撰写时间:2018-10-26

 

2018年10月23日,“法治香洲”第十五期开播,香洲公安分局副局长、区扫黑除恶办副主任王岩,qy8com千亿国际人民法院副院长游永威,qy8com千亿国际人民检察院副检察长陈树良,qy8com千亿国际委政法委专职委员、区扫黑除恶办副主任戴彬,拱北口岸公安分局民警孙国晓齐聚电台,就扫黑除恶专项斗争的有关工作情况和典型案例,通过电波与听众进行交流。

各位嘉宾分工负责,深入浅出地介绍了扫黑除恶专项斗争的相关内容。戴彬介绍了扫黑除恶专项斗争相关背景、工作重点、扫黑除恶主要工作内容、工作成效、打击“保护伞”及基层组织建设等方面情况;游永威解释了什么是黑、什么是恶、法院在扫黑除恶中的工作职责及现行量刑政策等相关内容;陈树良介绍了检察院在扫黑除恶中的工作职责及工作情况;孙国晓介绍了扫黑除恶与打黑除恶的区别、变化的原因、打击重点及相关举报保护措施;王岩介绍了香洲公安分局扫黑除恶的举措、成效及具体案例。

 

黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,扫黑除恶是一场人民战争,需要广大人民群众的积极参与。通过电台“法治香洲”栏目共话扫黑除恶专项斗争,让广大人民群众知晓黑恶势力的社会危害性,了解qy8com千亿国际出台的有关举报奖励办法,更好地发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,让黑恶势力人人喊打,无处遁形。

 

Baidu
搜狗