珠海

www.qy8.com热词:

珠海普陀寺隆重举行升国旗仪式

来源:区委统战部      撰写时间:2018-10-08

  10月1日,中华人民共和国迎来69岁华诞,举国同欢,普天同庆,珠海普陀寺积极响应政府各有关部门号召,举行庄严的升国旗仪式,积极开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教场所活动。

  当天清晨,寺院僧众、职工、义工和部分居士、信众共150多人列队在寺院门前广场举行隆重的升国旗仪式。升国旗前,寺院首座代监院悟和法师向大众作了关于升挂国旗缘由的方便开示。接着,升国旗开始,大家高唱国歌,目视着五星红旗冉冉升起。当五星红旗升至旗杆最顶端,高高飘扬在山门广场上空,也飘扬在普陀寺全体法师、职工、义工,信众心中。升挂国旗,强化了大家的国家意识和公民意识,激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,自觉做引领中国宗教先进文化方向的先行者和社会主义核心价值观的积极倡导者和传播者,时刻引领宗教界人士和信教群众朝着爱国爱教、服务社会的中国化方向不断前进。  

 

  

 

Baidu
搜狗