珠海

www.qy8.com热词:

区委常委谢义维督导检查非洲猪瘟防控等工作

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2018-09-29

   9月23日,区委常委谢义维同志带队深入前山肉联厂、牛羊定点屠宰车间,检查督导我区非洲猪瘟防控工作及企业落实企业安全生产主体责任和各项防范措施情况。 

  谢义维同志听取了我局陈林局长和相关单位负责人关于我区非洲猪瘟防控、安全生产、农产品质量安全等工作汇报,查阅了相关工作台账,详细了解检疫防疫防控等情况。    

  他对下一步做好非洲猪瘟防控等工作进行了部署,提出了具体要求:深刻认识做好我区非洲猪瘟防控工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力保障我区生猪市场供应和动物防疫体系正常运转;二是加强安全隐患排查,切实履行安全生产主体责任,确保人员和财产安全;三是落实食品质量安全主体责任做好肉品品质检验、产品追溯等工作,保障我区动物食品供应和质量安全;四是加强监管和执法,严格遵守无害化处理有关法律法规的规定,确保收集的病死动物及不合格动物产品全部实行无害化处理。    

 

Baidu
搜狗