珠海

www.qy8.com热词:

陈祥瑞副区长带队开展节前养老机构安全生产检查

来源:区民政局      撰写时间:2018-09-29

  为做好中秋、国庆节前养老机构安全生产检查工作,9月20日下午,陈祥瑞副区长带队,对湾仔快乐寿星老年公寓、狮山朝晖护老院等养老机构进行了节前安全生产检查。区民政局、狮山街道、湾仔街道、香洲防火监督大队、拱北防火监督大队相关负责同志参加了检查。
  在湾仔快乐寿星老年公寓,陈区长详细了解和检查了快乐寿星老年公寓台风期间受损情况、消防设施设备配备和维护情况、食品安全管理等情况,对检查发现的楼梯间疏散通道摆放杂物、疏散指示标识不够、食品留检样品分量不达标、电器使用不规范等问题提出了具体的整改要求。
  在狮山朝晖护老院,陈区长着重了解了此前朝晖护老院因装修施工扰民、日常管理不当引起周边居民投诉的整改情况,要求朝晖护老院切实提高认识,转变服务理念,改进提升日常管理,加强护工人员教育培训,妥善处理好与周边居民关系,做到换位思考,与邻为善。区民政局、狮山街道等单位要持续做好监督管理。
  陈区长要求,区民政局、属地镇街、公安消防部门,要切实增强做好安全生产工作的政治意识,充分认识做好中秋、国庆安全生产工作的重要性,严格落实安全生产责任,针对节日期间安全生产工作规律特点,开展好养老机构节前安全生产大检查活动,切实消除安全隐患,确保安全过节。

  

Baidu
搜狗