珠海

www.qy8.com热词:

陈祥瑞副区长带队督导检查农贸市场巩卫复检工作

来源:区工商行政管理局      撰写时间:2018-09-13

  继续做好农贸市场国家卫生城市复审暗访迎检工作,全面排查问题,扎实推进农贸市场问题整改,912日上午,区政府陈祥瑞副区长代表区政府到南坑市场、山场市场督导农贸市场巩卫复检工作,对农贸市场保洁、消防设施、占道经营等问题进行了全面检查区工商局局长李三华及工商所工作人员陪同检查。 

  陈祥瑞副区长督促区工商局要组织辖区各市场做好国家卫生城市复审暗访迎检工作,重点做好以下工作: 

  一是加强对市场经营户和开办单位的执法力度,以处罚工作机制倒逼市场经营户做好市场的卫生环境及经营管理。 

  二是迅速再次检查辖区各市场卫生管理制度、健康教育宣传栏、功能分区平面图、农残检测公示是否齐全并在显眼位置集中公示。 

  三是各市场要加大市场清洗频次,清除卫生死角;对市场所有垃圾桶进行一次全面清洗,对无盖垃圾桶进行统计,并积极与所在镇街沟通进行统一更换,经协调镇街无法更换的,由区工商局尽快配发部分到市场。 

  四是市场内熟食档必须实行封闭式经营,并配备防蝇、防蚊、防尘、防鼠等设施,经营者要公示健康证,按要求穿戴口罩、手套、帽;食品经营户必须做到亮照亮证经营,限售区市场及辖区商铺严禁售卖活禽,限售区外活禽只能在市场经营,必须实行隔离、宰杀、销售三分离,并保持良好的卫生环境。 

Baidu
搜狗