珠海

www.qy8.com热词:

竹苑社区举办敬老活动-老少同乐 其乐融融

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-10-09 09:30
 
    日前,吉大街道竹苑社区在竹苑幼儿园举办了一场敬老活动,社区长者和竹苑幼儿园的小朋友们一起做游戏、品美食,老少同乐,现场一片欢声笑语。

  本次活动由竹苑社区党委联合珠海贝尔社会工作服务中心共同举办。活动伊始,社区老人代表在全园师生的热烈掌声中入场,并观看了竹苑幼儿园大班小朋友表演的《古诗词朗诵》《健康操》《手鼓舞》,三场表演将现场氛围推向了高潮。

  接着,小朋友将自己制作的精美礼物送给老人,并为老人按摩。最后,小朋友和老人一起切蛋糕、品点心,全场同唱《相亲相爱一家人》,整个活动充满温馨气息。已年过八旬的陈爷爷开心地说:“第一次和这么多孩子一起做游戏,充分感受到孩子们对老人家的爱心。”主办方介绍说,通过活动,不仅使老人感受到了暖暖的爱,同时也在孩子们幼小的心中播下了一颗尊老、爱老、助老的种子,营造社区尊老氛围。

 

Baidu
搜狗