珠海

www.qy8.com热词:

专家近距离为居民科普健康知识-珠海科普讲堂走进九洲社区

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-09-20 08:59
      “一直以为像我这么胖的人,营养很充足,没想到胖的人也会营养不良!”2019年珠海科普讲堂近日走进吉大街道九洲社区,讲座吸引30多名居民参与,居民们通过讲座发现了很多健康误区,进一步了解了自己的身体状况。

  珠海市人民医院内分泌代谢科主任袁琳以“现代生活方式与代谢性疾病及其防治”为主题,用图文并茂的课件、生动典型的案例和通俗易懂的语言,并结合自己多年的临床经验,从代谢性疾病的概念及危害、预防等方面作了详细讲解。袁琳表示,生活方式的改善是最有效的治疗,大家在日常生活中要养成健康生活习惯,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒,以良好心态面对工作和生活。

  本次讲座由珠海市科协、qy8com千亿国际科协联合主办,深受广大市民朋友的喜爱。近80岁的贾大爷告诉记者,听完讲座,发现自己以前很多生活方式都不科学,对很多慢性疾病的认识存在误区,今后要和老伴一起改正。

Baidu
搜狗