珠海

www.qy8.com热词:

前山妇儿公益发展基金举办爱心助学活动-12名困境学子受助圆梦

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-09-18 09:04
  “是‘益梦想’助学让我重拾求学希望,我一定会努力学习,不负众望!”前山妇儿公益发展基金2019年“益梦想”爱心助学捐赠仪式近日在珠海奥园集团举行,12名困境学生每人收到3000元助学金。

  仪式开始前,举行了《前山妇儿公益发展基金宣传片》的首映。历时5分多钟的宣传片,由前山街道妇联负责人和12位执委出镜代言,为爱发声,并由爱心企业公益赞助拍摄剪辑成片,号召社会各界爱心力量共同关注和支持前山困境妇女儿童。

  本次助学活动共给12名困境学生每人发放3000元慰问金,其中小学生1名,初中生3名,高中生2名,大学生6名,有两名学生是前山街道对口帮扶的阳春市造禾村的贫困学生。

  胡同学作为受助学生代表发言。略显腼腆的她在发言中几度哽咽,面对家庭的困境、生活的无奈,她曾经沮丧过、失落过,看不到希望和曙光,更担心自己的求学之路一片渺茫。生活为她关上一扇门的同时,也为她打开了另一扇窗——“益梦想”助学。她坚信困难是暂时的,唯有知识才能改变自己的命运。此次收到助学金,更加坚定了她的梦想。

  据了解,前山妇儿公益发展基金“益梦想”项目多年来一直都在为困境学子护航,2017年帮扶困境学生10人次,发放助学金32000元,2018年帮扶困境学生14人次,发放助学金42000元,使这些困境学子看到了希望,感受到温暖。
Baidu
搜狗