珠海

www.qy8.com热词:

发挥无穷的想象 体验作画的乐趣-亲子涂鸦让轮胎大“变身”

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-09-18 09:03
  灿烂的鲜花、碧蓝的天空、萌趣的动漫人物——这些美丽的图案居然全部画在废旧轮胎上。近日,拱北街道粤华社区与珠海迎宾百货商场联合开展亲子创意涂鸦活动,28对亲子家庭亲手创作出了一个个美丽的彩色轮胎,让现场观众惊叹连连。

  当天,在迎宾百货商场中厅,工作人员提前将颜料、轮胎等材料全部准备好,到场的亲子家庭先将手掌沾上水彩颜料,然后在一辆迷你汽车上按下自己的掌印“签到”,汽车瞬间变成五彩车,吸引众多市民围观。随后亲子家庭在20多个轮胎上开始涂鸦。

  “这里再涂点颜色怎么样?”、“宝贝,你还要画点什么吗?”现场孩子与家长一起脑洞大开,柠檬黄、橄榄绿、橘红、水蓝——五颜六色的颜料被孩子们用刷子涂鸦在轮胎上,大海、绿叶、鲜花——废旧轮胎逐渐变身为美丽的彩色轮胎,每个轮胎都给人以无限的遐想。看着自己的涂鸦成果,孩子们都十分开心,家长也都兴奋不已,活动现场洋溢着欢乐的气氛。

  一位宝爸有感而发地说道:“女儿画得非常的开心,画什么已经不重要了,重要的是这个过程。平时我们上班都很忙,很少像今天这样不玩手机、不看电视只陪孩子,这才是真正的陪伴。”“我们开展这次活动是为了给亲子家庭提供一个交流互动的平台,同时与商家联手营造出社区共建共享的氛围,从而吸引更多居民参与到社区活动中,提升他们的幸福指数和归属感。”粤华社区党委书记巫志锋说。
Baidu
搜狗