珠海

www.qy8.com热词:

香洲:20支队伍同台竞技

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-09-10 08:53
  9月8日晚,第四届“文化香洲·缤纷四季”系列活动秋之舞“舞动香洲”舞台舞大赛在香洲文化广场(柠溪)举行,20支进入总决赛的团队同台竞技,吸引了上千名市民观看。

  当天晚上,300名选手以饱满的热情和优美的舞姿,展现了qy8com千亿国际群众多姿多彩的文化生活和积极向上的精神面貌。《吉祥热巴》《塔里木河》展示了少数民族的生活特色;《粤绣欢舞》表现了绣娘们对粤绣的喜爱和传承;《海那边》表达了驻岛战士守卫祖国的决心。《筷歌筷舞颂祖国》《我的祖国》《红》《家味》《春闹江南》《迎春花市》等节目抒发了对祖国的美好祝愿、对生活的热爱之情。

  精彩纷呈的表演、流光溢彩的舞台、充满时代感和地方特色的舞蹈展示了qy8com千亿国际近年来舞蹈创作的成果,也呈现了全区群众舞蹈表演的最高水准,给现场观众带来了一场艺术盛宴。

  最终,经过激烈的比拼,翠香街道翠香艺术团的《心声》、香湾街道鸿雁艺术团的《吉祥热巴》、南屏镇映山红艺术团的《愿你归来仍是少年》、湾仔街道极创光年艺术团的《湾仔渔歌》共同摘取本届舞台舞大赛一等奖。另外,还有7支舞蹈队获二等奖,9支舞蹈队获三等奖。
Baidu
搜狗