珠海

www.qy8.com热词:

为农社区持续开展长者活动受追捧-专家支招:如何做幸福长者?

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-09-09 09:20
  近日,翠香街道为农社区计生协会举办“如何做幸福长者”主题讲座,心理专家为老人现场支招如何过好晚年生活,讲座结束后还举办了长者生日会。据悉,像这样的长者活动在为农社区经常开展,老人们在这里结交朋友、开心度日,生活过得丰富多彩。
  “大家可以分享一下年长的喜悦与烦恼吗?”活动伊始,主讲心理老师用提问的方式与大家互动。“家人健康,有孙子带,我就感觉很幸福。烦恼就是年纪大了,身体容易出现问题。”“现在生活越来越好了,吃穿不愁,但是人与人之间比较陌生。”老人七嘴八舌说起自己的感受。“喜好、习惯、思想、情绪等,都能决定老人的身体健康。让我们一起调适心理情绪,做一名快乐、健康、智慧的长者。”主讲老师轻声细语、娓娓道来,与老人们分享了八句幸福箴言:接纳衰老不服老,作息规律生活好,合理运动身体好,阅读书本修养好,新老朋友多聚聊,不贪不惧防骗招,儿孙事务放轻了,善待自己最重要。

  讲座结束后,为农社区还举办了第三季度长者生日会,社工与志愿者带领长者一起唱生日歌吹蜡烛,老寿星们许下生日愿望,现场气氛十分温馨,欢声笑语不断。已经在为农街居住30多年的张大妈告诉记者:“虽然子女们很忙没时间陪我们,但社区经常为我们老人家开展各种活动,我们因此结识了很多老朋友,我们的生活并不寂寞。”

  据介绍,为农社区现在有60岁以上长者1018人,为了让社区长者拥有健康积极的心态,提升他们晚年生活的幸福指数,为农社区多年来坚持开展手工DIY、才艺交流、上门慰问、健康讲座等丰富多彩的长者活动,受到社区居民的追捧。
Baidu
搜狗