珠海

www.qy8.com热词:

狮山街道举办专题分享会-营造项目 接受居民“检阅”

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-09-09 09:19
  9月6日下午,狮山街道在狮山党校举办首场“党建引领 社区营造”专题分享会,狮山辖区10个社区党委代表逐个登台亮相,通过图文并茂的方式讲解营造概念,介绍营造过程和方法,展现社区营造成果,接受居民的“检阅”。台下观众掌声不断,纷纷点赞狮山“红色营造”带来的社区新变化。
  幸福社区营造工作突出以“人”为本、挖掘社区能人,发挥所能,并结合促戒毒康复对象重返社会、自筹自助安装小区监控等案例,分享了长效互助公益组织开展自我服务的做法。南美社区突出参与式共建、众筹式互动、共享式营造,石榴巷2号“五星楼道”的建成,使社区营造持续升温,辖区涌现了一批能人积极推动不同营造项目,初步形成“人人参与、人人尽责、人人共享”的氛围。胡湾社区依托“胡湾老友记 畅聊当年情”邻里节活动、“胡湾里老友记茶寮”等活动平台,点燃居民参与营造的热情,顺利推进胡湾里五街取水路径提升改造项目。

  近年来,狮山街道党工委始终把“党建引领社区营造”作为打造共建共治共享治理格局的主要路径和方法,将“红色营造”的理念引入惠民项目中,完成了老城区电梯加装、建成长者照料中心、老旧小区改造等多件关乎群众切身利益的民生实事,社区治理机制更加完善,群众获得感、幸福感进一步提升。今年上半年,街道和各社区党委发动居民筹建营造项目129个,撬动社会资金195.17万,参与群众近4万人次。
Baidu
搜狗