珠海

www.qy8.com热词:

小记者街头普法-助力法制宣传提升自我

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-08-14 09:27
  近日,由吉大街道景山社区居委会主办,珠海市爱科尔社会工作服务中心承办的“小小蒲公英普法”项目——法制小记者“岗前培训+采访实践”活动在景山社区举行,6位小记者走上街头,根据培训所学技巧,针对社区周边群众进行普法知识的深入采访。

  本次培训课由中国都市报特约记者马田主讲,在开展有趣的互动后,马老师针对普法知识采访活动的特殊性,从待人接物、礼仪规范、采访技巧等方面,系统性地对小记者们进行了专业培训。培训结束后,6名法制小记者在工作人员的带领下,前往景山社区人流量密集的博物馆、大型商场、公交站,进行随机采访。

  小记者们面对陌生人时敢于访问、对答如流,受到不少市民夸赞。采访中,来自吉大小学的王希元自信满满,只有10岁的他显得十分“沉稳和老练”。他说,“这次作为小记者的身份出门采访,我要珍惜机会,好好锻炼自己。”看到孩子们信心十足、满怀憧憬,在场的家长也由衷地感叹,期待“小小蒲公英普法”项目继续开展更加精彩、有意义的活动。

  据悉,此次普法宣传活动除了帮助孩子们提升团队意识和合作精神,提高总结归纳、沟通交流、社会活动、逻辑思维等能力,更重要的是让孩子们了解熟悉普法知识,接受法治教育,树立学法、知法、懂法、守法的观念,为自觉增强守法、自我保护的法律意识打下基础。
Baidu
搜狗