珠海

www.qy8.com热词:

新竹社区举办交通安全训练营-学安全知识 找交通黑点

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-08-12 10:31
  暑假是交通事故高发期,请把孩子的交通安全挂心上。8月9日,翠香街道新竹社区“护蕾行动”儿童青少年安全教育项目举办为期两天的交通安全训练营活动,30多名社区青少年参加了活动。
  珠海乐益社会服务中心社工负责承办此次训练营活动。在新竹社区党群活动中心,社工首先讲解了行走安全、车辆安全和乘车安全等主题的安全知识。“不能乱穿马路,过马路要走人行横道、地下通道,不要在马路上追逐打闹。”对于这些安全知识,很多孩子早已耳熟能详。“我们还要注意周围的车辆,现在有些司机在开门时不留意后方行驶车辆、在倒车时会有视觉盲点,所以我们不能离车辆太近,要随时保持警惕。”社工通过播放交通安全视频和讲解真实案例,与孩子们一起进行了讨论。

  活动第二天,社工首先带孩子们一起重温了前一天的学习内容,随后两组学员开始绘制交通安全地图——对学校、小区周边易发生交通事故的主要路段进行标记。“停车场也是一个危险的地方,有一次我跟妹妹在停车场玩,有辆车撞到了我,当时头上还流血了,所以这里要标记一个三角形。”一位小学员十分认真地说。

  “希望通过这个训练营,让孩子们增强交通安全意识和自我防范意识,养成自觉遵守交通秩序的好习惯,防止交通事故的发生。”新竹社区有关负责人表示。

Baidu
搜狗