珠海

www.qy8.com热词:

进口商品受青睐 还须把好“进口”关

qy8com千亿国际举行2019年进口商品专题培训会

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-08-09 08:52
  8月7日下午,qy8com千亿国际市场监督管理局组织召开2019年进口商品专题培训暨创食安城推进会议,进一步加强对qy8com千亿国际辖区港货店、进口商品(食品、化妆品等)专营店的监管,确保进口商品的来源合法可追溯,标签标识符合我国法律规定,建立和完善安全监管长效机制,从而更好保障广大消费者权益。香洲辖区的进口商品专营店、港货店的负责人和各市场监管所监管人员近60人参加了培训。

  珠海市某港货店销售未经国家批准进口的港澳地区药品,涉嫌经营假药,目前已移交公安部门处理;qy8com千亿国际某港货店未取得《食品经营许可证》,擅自经营食品(含保健食品),已没收违法物品、违法所得并处罚金共60540元……昨日的会议上,区市场监管局相关负责人作培训动员讲话,同时通报了11宗具体案例,要求进口商品经营者以此为戒,加强员工管理,把好进货关,不盲目跟风,不购进无合法来源的商品,切实落实主体责任,不触碰法律红线。

    会上还对进口食品的消费背景、投诉热度、法律依据和监管重点进行了培训,详细列明法律要求和具体执行步骤,要求各经营者落实索票索证工作,开展自查,不经营无合法来源的食品;对进口化妆品、进口药品的相关法律法规进行解读,指导经营者如何通过化妆品监管移动客户端APP查验化妆品来源和备案注册信息。

    会议现场发放了考核试题,要求参会经营者进行现场答题考核,确保培训效果。
Baidu
搜狗