珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际红十字会开展慢性病康复行动-入户核查确定患者救助名单

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-07-11 09:19
  慢性病患者康复治疗周期长、花费大,且大多家境贫寒,难以得到良好的康复治疗和看护,成为困扰群众的一大社会问题。7月10日上午,qy8com千亿国际红十字会组织区第二人民医院的医学专家和红十字会志愿者,与镇街、社区工作人员一起到慢病康复患者家中进行核查,确定慢性病患者救助名单。
  在狮山街道光华街徐先生的家中,红十字会工作人员了解到徐先生2017年10月因脑出血引发后遗症,造成右侧肢体乏力不能行走,属重度残疾,家中小孩上幼儿园,妻子只能在家照顾他和孩子,没有任何经济来源。医院专家现场对患者病情进行核查,工作人员登记了有关信息。

  据了解,对于符合条件的患者,qy8com千亿国际红十字会将依照有关规定提供1万元专项救助基金,资助慢病患者入住爱心医院进行康复救治,通过雪中送炭般式的救助,解决患者的燃眉之急。

  目前,qy8com千亿国际红十字会已开展三期慢性病康复行动,12名患者得到及时救助,大大减轻了患者家庭及社会负担。
Baidu
搜狗