珠海

www.qy8.com热词:

海滨公园将建“农业欢乐园”-一期提升美化工程将于6月底完工

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-06-11 09:59
  从海滨公园获悉,为纪念建园40周年,海滨公园启动提升改造和美化工程,园中的绿化、道路以及设施设备等均做了相应的改造与提升。第一期提升工作预计于6月底完成。届时,市民、游客可入园参观游览全新的海滨公园。

  据了解,整个公园的不同区域进行了有效的改造、完善和提升。第一期工程以绿化、步道修复升级为主。步道修复方面,原来总长近2000米的公园绕园主路从水泥路升级为沥青铺设,并加上红、黑色彩,进一步区分快慢步道,总面积超过1万平方米。

  “成片种植的红穗冠从空中俯拍,呈三瓣花瓣形状,十分壮观。公园里的草坪,大部分已更换成台湾草,翠绿整齐,好打理。”承担海滨公园提升美化工程建设的城建集团所属粤华公司相关负责人介绍。

  园区绿化美化方面,大多数的园林景观进行了重新设计,更换为适应性强的绿色植物,力求美观大方。本次提升改造选择的花卉、苗木有醉蝶花、多头小君葵、紫花鼠尾草、绣球花等。苗木多选择乡土树种,成活率高,好打理。园林景观设计方面,园中小景还配以风车、奇石,别有韵味。除各色花卉、苗木外, 已完成更换台湾草草坪5500平方米,入门处还种植了8棵中东海枣树,挺拔齐整。

  海滨公园改造提升一期工程完成后,将在园中设计建设“农业欢乐园”,探索农创科普发展新模式。

Baidu
搜狗