珠海

www.qy8.com热词:

古稀长者照顾九旬父亲 友善长者热心社区公益-钰海社区22位“五好”长者受表彰

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-05-14 16:39
     “和睦长者陈叔当之无愧啊,他和太太结婚50多年从未吵过架,每天都手拉手散步。”5月12日,翠香街道钰海社区在华发健身广场举行“树长者风范·做老有所为”五好长者表彰大会,看着上台领奖的22位“五好”长者,台下的居民们无不竖起大拇指点赞。

  据了解,为了进一步传承中华民族的传统美德,弘扬优良家风家训,近期钰海社区从善、勤、俭、孝、和五个方面评选出了胡少萍等22位“五好”长者,他们分别为友善长者、勤劳长者、节俭长者、孝老长者、和睦长者。其中,“孝老长者”蓝叔已年近古稀,依然在悉心照顾着90多岁的父亲。蓝叔退休后,每天定时带老父亲出门晒太阳、买菜做饭,晚上为父亲冲凉、按摩,十几年来始终如一。

  而提起“友善长者”潘叔的名字,钰海社区里几乎无人不知,“潘叔真的好好”“潘叔就是我们身边的活雷锋”……居民有事都喜欢找潘叔聊。潘叔不仅说话办事公正,对小区公共事务也很热心,他自己找材料做泥瓦工把小区的天台补好;台风来了小区电机出故障,又是潘叔帮助更换了新电机。“孝老长者”张姨是社区议事代表,当她看到很多老人因为腿脚不方便吃饭成了大问题,就通过议事会协商为长者开展配送餐服务,让老人家每天不出门就能吃到有营养的饭菜。“我们希望通过表彰这些长者,在社区里弘扬勤劳、善良、节俭、孝顺、和睦等传统美德,为年轻一代树立良好榜样。”钰海社区党委书记梁敏华表示。

Baidu
搜狗