珠海

www.qy8.com热词:

湾仔街道桂园社区开展母亲节系列活动-分享美食回忆妈妈的味道

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-05-13 08:50
      谁言寸草心,报得三春晖。5月10日,湾仔街道桂园社区开展“浓情五月天感恩正当时”母亲节系列活动,来自社区的60多名妇女姐妹们在现场烹饪美食、学做插花欢度节日。

  当天,来自桂园社区舞蹈队、合唱队、股份公司、辖区企业的60多名妇女齐聚桂园社区党群服务中心,活动首先进行了“妈妈的味道”烹饪分享,参加活动的妈妈带着各自准备好的食材,在服务中心里“一展身手”。很快,一道道“妈妈菜”香味扑鼻出炉了,千层糕、香芋糕、糯米糍等纷纷端上桌来,广东本土最出名的甜点煎堆更是让现场香气四溢,让人垂涎欲滴。“小时候都是妈妈下厨给我做各种好吃的,这次有机会能让大家尝到我做的糕点,重现妈妈的味道,我很开心。”居民少然大姐动情地说。随后大家一边品尝各种美味的糕点,一边聊起当年妈妈的餐桌美食,现场充满了感恩母亲的氛围。

  厨艺分享结束后,妇女姐妹们开始学习插花。桌子上摆满了康乃馨、玫瑰、满天星等鲜花,在舒缓的音乐声中,大家跟着老师的示范,开始修剪、插篮、调整花朵和花枝,很快一个个漂亮的花篮在欢声笑语中诞生了,大家开心地互相展示自己的作品并拍照留念。

  据了解,桂园社区现有户籍人口4657人,其中女性有2500余人。近年来,桂园社区在湾仔街道党工委的指导下,充分发挥妇女的半边天作用,通过开展各种活动,提升辖区妇女的组织化程度和社会参与度。

Baidu
搜狗