珠海

www.qy8.com热词:

沿河社区举办母亲节茶话会-儿女告白母亲:“妈咪我爱你!”

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-05-13 08:47
    “感谢社区搞了这么好的活动,让我们老人家聚在一起度过了开心的一天。”78岁的社区长者黄宋卿开心地说。5月10日,翠香街道沿河社区举办母亲节茶话会,妈妈们欢聚一堂歌唱祖国,儿女们向母亲深情告白,现场气氛温馨感人。

  活动一开始,志愿者们上台带领大家合唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《社会主义好》等耳熟能详的红歌,舞台上妈妈们神采飞扬,用优美的歌声表达对伟大祖国母亲的赞美。随后散文朗诵《赞美母亲》引起了在场所有人的共鸣。当天茶话会上最感人的场景出现在“亲情告白”环节。由于儿女们平时都忙于工作不能陪伴在母亲身边,于是社工有了这个“连线儿女告白母亲”的想法,现场儿女的表白让大妈们万分惊喜。党员志愿者花姐远在清远工作的儿子阿明在电话里表示,因工作原因不能陪妈妈过节,希望妈妈保重身体,祝福妈妈节日快乐!一番暖心的话语让花姐脸上乐开了花。陈大妈的女儿在电话里感谢妈妈为家庭操劳几十年,女儿的一句“妈咪我爱你!”让陈大妈的眼中顿时泪光闪闪。

  独居长者82岁梁大妈的女儿霞姐则手捧一束康乃馨出现在活动现场,紧紧拥抱了自己的老母亲,让梁大妈喜极而泣。看到这样的场景,现场的妈妈们都表示,虽然子女平日不能陪伴左右有些孤单,但只要孩子们过得开心快乐,她们就很满足了。在当天的活动现场,所有的妈妈们都收到了一束康乃馨和母亲节的精美礼物,大妈们说要将这些画面拍下来发到朋友圈,和儿女朋友分享她们的幸福和快乐。

Baidu
搜狗