珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际妇联“心灵驿站”项目启动-去年举办各类主题活动381场,受益人数达2万人次

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-05-10 09:09
     近日,qy8com千亿国际妇联“妇女儿童之家心灵驿站”项目筹备会在qy8com千亿国际心理协会顺利召开。记者从会上获悉,qy8com千亿国际妇联“妇女儿童之家心灵驿站”项目5月正式启动,心理咨询师、社工等团队成员现已各就各位,蓄势待发,力求将新项目做得更好,用爱与专业,为妇女儿童群体的心理健康保驾护航。
  据了解,在过去的一年里(2018年3月至2019年2月),“妇女儿童之家心灵驿站”项目广泛整合社会资源,组建专家讲师团,为居民提供心理咨询、家庭教育、妇女维权等综合服务;共举办各类主题活动381场,建立个人心理健康档案606份、家庭档案131份,受益人数达2万人次;为当事人及其家庭提供及时的心理干预,并成功化解多起突发矛盾事件,得到基层组织的普遍认可与社区居民的热烈欢迎。

  今年,该项目在为全区妇女儿童提供常态化、规范化心理咨询服务的基础上,将重点关注单亲母亲、困境儿童群体并建立完善的跟踪服务机制,持续开展主题活动、心理团体辅导等各种活动,打造特色公益服务品牌;对心理咨询、主题活动、户外宣传等各项工作制订数量指标,规划全年工作完成进度,并对项目工作报表及相关管理制度进行完善,确保项目顺利推进、有序开展。

  该项目负责人表示,他们将继续秉承用心服务的态度,为全区126个社区妇女儿童、家庭等群体提供心理咨询、家庭教育、维权协助、矛盾调解、危机干预等综合服务,并重点关注单亲母亲、困境儿童等特殊群体的心理健康,持续提升居民的心理健康水平,促进社会心理服务体系建设,全力营造妇女儿童的心灵驿站。
Baidu
搜狗