珠海

www.qy8.com热词:

居民该如何妥善处理社区问题?吉大石花社区培训议事代表和志愿者

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-04-15 09:08
  每个小区都存在一些问题和矛盾,该如何处理?14日上午,吉大街道石花社区开展了别样的培训课,本次课程内容是“居民在处理社区问题上的角色和技巧”,讲授邻里之间、居民与物业管理之间、人与环境之间的问题该如何妥善处理。

  课程主要针对石花社区居民议事代表、居民志愿者等30人进行培训,邀请国家二级心理咨询师、优秀讲师黄漫飞主讲。课上,黄漫飞从社区问题、冲突发生的原因、居民的五种心理气质、居民与物业及邻里如何相处等方面进行讲解。课中让各居民代表对自己社区问题进行分析,用刚刚学习的技巧现场模拟该如何处理问题。黄漫飞强调在处理问题时,懂得沟通技巧是至关重要的。

  课后,居民代表李女士表示,听完课解开了自己心中的疑惑,自己所住小区因比较老旧,物业管理不到位,经常发生各种各样的问题和矛盾,之前一直很烦恼,通过这次的课程终于明白了问题所在,接下来她知道要怎样去引导居民和物业改变现状,让小区变得更加美丽和谐。

Baidu
搜狗