珠海

www.qy8.com热词:

“香洲好人”讲述 暖心“好故事”,刘军感人事迹 感动高校学子

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-04-12 09:15
     4月10日,拱北康园创梦阳光项目邀请到“香洲好人”刘军为北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的大学生讲述自己的生命故事,传播正能量。
  刘军是拱北街道办残疾人康园中心协调员。尽管自己也是需要别人帮助的残疾人,尽管岗位艰辛,可他仍然敬岗爱业、助人为乐,给予他人无尽的关爱和帮助,无数次牺牲休息时间为残疾人服务。

  刘军在现场为同学们讲述了自己应征入伍为国效力,不幸发生车祸,以及从残疾的伤痛中重新站起来,并担任协调员,在残疾人领域发挥自己能量的故事。虽然他讲述的都是一件件平凡的事情,但现场的同学们却感受到了其伟大的奉献精神、不畏挫折的生命力量。

  在听完刘军平凡而又真实的故事后,现场响起热烈的掌声,以表示对刘军这种精神的尊敬。随后,社工邀请现场几位同学分享了自己的感悟,同学们纷纷表示:以后一定会勇于面对生活中的挫折,积极奋进,自立自强,做有道德有修养的好人,并将好人文化传递开来,让更多的残疾人感受社会的温暖,为建设美好社会努力。
Baidu
搜狗