珠海

www.qy8.com热词:

香洲斗门基层党组织结对交流,莲江村党支部到拱北将军山社区“走亲”

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-03-15 09:11
? 3月12日上午,斗门区莲洲镇莲江村党支部党员及妇女代表一行,到拱北街道将军山社区参观。交流组一行参观了将军山党群服务中心和拱北街道党群服务中心,实地了解社区在推进党建领航、社区治理和服务创新等方面的工作情况,并进行了座谈交流。
  拱北将军山社区负责人向交流组一行介绍了将军山社区构建“先锋在线、四方联动”基层党建引领社会治理创新方面的情况,讲述了将军山社区如何夯实党建基础,推动党群互助,激发社区活力,打造社区党建品牌的历程。将军山社区相关组织代表还从社区的义工组织、社区社会组织的培育和发展等方面,分享了团队所取得的成效。

  交流组代表表示,此次的参观交流受益良多,村和社区的实际情况及侧重点有所不同,将军山社区党建引领基层治理工作经验为莲江村的基层治理提供了新思路、新方法。

  据悉,为实现“以城带乡、城乡互动”的区域化党建新格局,拱北将军山社区党委与斗门区莲洲镇莲江村党支部结对共建,发挥各自资源优势,与结对单位开展了城乡“走亲”计划、城乡文化交流儿童夏令营、村(居)企结对关爱平台建设、城乡公平交易平台等交流活动,实现资源共享、功能互补、双向受益。
Baidu
搜狗