珠海

www.qy8.com热词:

南屏镇举办广场舞汇演暨传统技艺展示活动-广场舞跳出新风貌

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-03-12 09:04
       霓裳羽衣,姹紫嫣红;舞姿蹁跹,欢歌迎春。3月11日,南屏镇举办社区广场舞汇演暨传统技艺展示活动,精彩的广场舞表演和各种传统手工艺制作吸引了辖区数百居民观看,活动从下午一直持续到晚上。

  昨天下午,容闳广场上热闹非凡,传统技艺展示活动在这里举行,捏面人、糖画、草编、剪纸、编织等传统手工技艺表演吸引了众多居民围观。记者在现场看到,五个传统手工艺制作摊位前都排起了长长的队伍,居民等着领取师傅们的“作品”。

  当天晚上的广场舞汇演在热闹的醒狮表演中拉开帷幕,来自南屏镇十二个社区的文艺团队带来了一场广场舞的盛宴。广场舞表演是一个集体演出项目,表演者需要12人以上,昨天的汇演共有14支社区艺术团队进行了表演,参加演出的演员上百人。柔美灵动的《剑兰花开》《女人花》、激情洋溢的《青春踢踏》《山歌阿妹》以及健身舞蹈《功夫扇》和筷子舞《原香草》,社区大妈们将广场舞这一艺术表现形式演绎出绚烂夺目的光彩。其中华发春之韵艺术团表演的《点赞新时代》、濂泉星河月湾艺术团表演的《看山看水看中国》等舞蹈,都是最新创作并曾获奖的广场舞节目。

Baidu
搜狗