珠海

www.qy8.com热词:

利用伪基站发送违法短信-利用伪基站发送违法短信

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-03-12 09:03
      近日,拱北警方在口岸附近一大厦内,抓获一名以发送赌博等违法短信牟利的中年女子,现场铲除伪基站一个。

  记者从拱北口岸公安分局了解到,在前期排查中,民警截获一批疑似伪基站发送的境外赌博网站短信。近日,警方顺藤摸瓜,在拱北某大厦902房内查获发送短信的违法犯罪嫌疑人胡某。当时,胡某正在利用伪基站发送境外赌博网站的信息。现场还查获一台笔记本电脑及一台短信发射器(即人们俗称的伪基站)。

  经审查,38岁的胡某受他人利诱,在2018年10月到2019年3月期间,多次在该大厦的日租房内,使用伪基站发送含有境外赌博网站信息的短信。到目前,胡某已发送数十万条短信,以此获利近1.5万元。

  胡某的行为已触犯刑法,涉嫌犯有破坏公用电信设施罪。目前,胡某已被警方刑事拘留。案件正在进一步调查中。

  拱北警方表示,近几年来,他们已抓获多名利用伪基站发送信息的违法犯罪人员,警方联合电信部门还将继续严厉打击此类违法犯罪行为。警方提醒市民,在拱北口岸一带收到类似的赌博短信,切莫理会,以免上当受骗,或招致其他损失。

Baidu
搜狗