珠海

www.qy8.com热词:

春节去哪儿玩?-qy8com千亿国际一大波活动等你来

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-02-01 09:19
     2019年的春节就要来了,许多留在珠海过年的市民也开始规划假期活动。春节到底去哪儿玩?为让广大市民和游客欢度佳节,春节期间,qy8com千亿国际各大景区根据节日特点和景点自身特色准备了异彩纷呈的活动,欢庆春节。
  
  迎春喜乐会

  吃喝玩乐过新年

  街头花艺、非遗民俗、灯光街景、网红美食、游戏互动……好吃好玩还有小礼品赠送。记者近日采访获悉,为营造春节的传统文化氛围,向广大市民表达真挚的新春祝福 。2019年2月5日-2月11日与2月18日-2月19日,由珠海正方商业运营有限公司主办的“qy8com千亿国际首届白沙河迎春喜乐会——溯源新年文化,玩转传统习俗”活动(以下简称“喜乐会”)于相思树下·白沙河时光街区隆重举行。

  荷兰郁金香、澳洲腊梅、美国多头玫瑰……在白沙河1期幸福大街举办的新春花艺市集上,各式鲜花盆栽一瞬间让人仿佛穿越到伦敦花市。你可以抱一束牡丹回家做新年点缀,也可以捧一把向日葵,在色彩缤纷的新春花艺市集里拍一张新年照。和另一半一起,爱花惜花,为家买花,当鲜花从礼物变成了生活方式,是两个人的幸福与幸运;与友人一起,品花择花,你挑选着最喜欢的那一朵,她在你身后拍照,是难忘的闺蜜时光。幸福大街,一个有温度的街市,一个爱花的街市,一个有爱的地方。

  非物质文化遗产是人类世代相传的活态文化遗产,是一个民族古老的生命记忆和活态的文化基因,凝聚着民族的智慧和情感精神。本届喜乐会,每天安排不同的非遗表演,让你一次过足瘾。

  浇糖人、草编、剪纸、面塑……本届喜乐会设有特色民俗文化展示,让大家近距离观察,用手触摸作品,用心听传承人及艺术家讲故事,并动手制作作品,从而对中国传统文化有更深的认知和感触。

  春节临近,相思树下·白沙河时光街区已换上“霓虹新装”。在入口从“2019”迈向新开始,灯光花海,五光十色。网红灯光打卡墙,多种颜色的灯光相互交替,充满了时尚与活力。

  除了好看的、好玩的,更少不了好吃的。吃货的“天堂”有很多,喜乐会就是其中一个。在这里你可以尝到各地的特色小吃,前一秒舌尖还沉浸在澳门咖喱的浓郁中,后一秒就被法式慕斯的甜点燃了味蕾……

  还有造型别致的糖人,香脆金黄的角仔,挂满糖汁的糖葫芦,“开心得冒泡儿”的啤酒,欢乐的年味儿流淌在幸福大街的每一个角落。

  滨海音乐季 民乐合奏庆新年

  春节期间,留在珠海过年的市民自然免不了要去社区公园或者海边走走,呼吸下新鲜空气,感受节日的气氛。喜欢民乐演奏的市民有福气了!记者昨日采访获悉,春节期间,qy8com千亿国际将在梅华城市花园、吉大海滨泳场(城市客厅)、海天驿站,三个浪漫休闲的旅游景点举办“乐韵香洲”滨海音乐季演出。

  春节期间,将由拱北芳华民乐队、翠香艺术团、南海之星艺术团、南屏映山红民乐队轮番为大家带来精彩的民乐合奏表演,喜欢民乐合奏的市民和游客不容错过!广大市民可通过关注“珠海香洲”微信公众号,查询具体表演时间和地点。

  民俗大拜年 特色表演闹新年

  为营造节日氛围,展示qy8com千亿国际的旅游特色,春节期间,qy8com千亿国际多个景区根据节日特点和景点自身特色准备了一系列展现珠海民俗和旅游特色的活动。

  圆明新园将推出“皇家大庙会·花戏闹春”新春八大主题活动。包括首届倾城之恋樱花展、《中华民俗大拜年》演出、《百艺欢乐秀》演出、“飘雪乐园”、《梦回圆明园》剧场、“乾隆福海游”活动,“圆明水寨”活动及逛古玩城都将是游客们观景游玩的好去处。

  梅溪牌坊景区内将举办“2019梅溪牌坊迎春大庙会”,将有来自东北的 “大秧歌”“杂耍”“划旱船”和来自四川的国剧精粹“川剧变脸秀”等节目全天轮番上演,热闹喜庆的场面让节日气氛发挥到极致。

  灯笼高高挂 张灯结彩饰新年

  春节脚步临近,qy8com千亿国际的许多街道社区开始张灯结彩、喜迎新春。说到南屏街道,那悬挂着的灯笼,无论是白天,还是晚上,都用它那抹红彤彤的色彩,为路过的人,带来“好彩头”。

  记者看到,湾仔街道通过悬挂树灯、灯笼,置办灯组、灯饰等方式营造春节氛围。

  湾仔海洋文化休闲公园的树上,挂满了红灯笼。放眼望去,像是结满了硕果的柿子树。该公园牌匾前摆设着“金元宝”、“发财树”、年桔、“金猪财神”礼盒、礼炮等饰品,吸引了不少人驻足拍照。

  前山街道的锦鲤灯在亮灯后,一排排五颜六色的鲤鱼仿佛在空中游动,多种彩色灯饰相互交替,在夜空中编织出美丽的场景。

  除此之外,香埠路、朝阳路、龙舟街等也在进行亮化。粤海东路两侧行道树、商铺门头、绿化带等公共区域正进行美化、亮化,营造出富有现代气息的节日氛围。吉大街道则以“春来大吉”为主题打造人行道特色景观。
Baidu
搜狗